首页 >> 公告栏 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
攀枝花市建筑工程学校2018年秋季学期寒期工作安排
日期:2019-01-03 00:00:00  发布人:党政办  浏览量:270

校属各部门、各位教职工:

    按照攀教体基〔2018〕16 号文件精神要求,结合学校实际,现将2018年秋季学期寒假工作安排通知如下,请遵照执行:

    一、2018年寒期休假安排

    1.专任教师寒假时间:2019年1月 22日—2月 23日,其间,教师要完成课程建设相关任务,并做好开学上课准备。

    2.领导干部、教辅工勤人员寒假时间:2019年1月22日—2月23日期间,在保证每个人休假不少于26天(含双休日)的基础上,各部门根据工作需要协调安排本部门工作人员休假时间,确保部门工作正常运行。特殊情况需加班的,部门负责人提出申请、主管领导审核、主要领导审批、交办公室汇总。

    3.2019年1月21日下午召开教职工大会。

    二、2019年春季学期开学安排

    1.2019年2月22日上午9:00在三教学楼二楼会议室召开干部大会;

    2.2019年2月23日上午9:00在综合楼报告厅召开教职工大会,安排2019年春季学期及开学工作;

    3.2019年2月24日学生报到注册,晚上学生晚自习;2019年2月25日正式行课。

    三、工作安排及要求

    1、做好安全工作.放假前安排专门时间,通过校会、班会、专题教育活动等形式,对全校教职工和学生进行安全知识教育和法治教育,防止交通事故、食物中毒、煤气中毒等各种危及人身安全的事故发生。开展禁止在全市主要建成区燃放烟花爆竹的法制安全教育和环保教育,提高学生安全意识和环保意识。向家长发放书面放假通知书,提醒家长切实履行对子女的安全教育和监管责任。组织人员对教学楼、实验楼、学生宿舍、食堂等重点场所、区域进行安全隐患排查,对教学设施设备进行一次全面的安全检查,利用假期及时整改安全隐患,维修、添置教育教学设施设备,确保春季学期正常开学。加强安全保卫和值班工作,严防校产被盗、被破坏的现象发生。值班领导要保证手机24小时开机,确保信息畅通。

    2、做好中职学生实习管理工作和“9+3”学生假期工作。按照省教育厅安排做好中职学生实习管理工作,向市教育体育局做好实习备案。切实做好“9+3”学生放假前的假期教育工作,重点是寒假期间的返乡返校、安全教育、家校联系等工作,督促学生按时安全返校。

    3、寒假正常工作日期间,学校每天由一名校领导和中层干部担任总值班,各部门根据工作需要,安排好值班人员,确因特殊情况需要加班的,按照部门申报、分管领导审核、校长审批的程序安排值班人员并填写加班申请表.

    4、总值班人员必须严格执行《学校寒暑假值班管理办法》要求,按时到岗,认真处理值班期间的相关事宜,并做好值班记录。

    5、办公室要做好文件的收发、交办等工作。

    6、财务科要做好教职工工资发放工作,各种收费及支付、资金预决算等工作。

    7、驾校、培训科要做好招生和各类培训工作。

    8、总务科要做好校园安全保卫、绿化卫生物资采购及各项维修等工作。

    9、教务科、教学部要做好春季学期教材征订、课程安排等工作。

    10、学生科、团委做好学生假期安全教育、学生假期社会实践活动等工作。

    11、招生就业办公室做好假期招生值班安排,做好2019年春季招生及报名工作。

    12、各部门、各位教职工认真做好2018年秋季学期工作总结,精心谋划2019春季学期工作、制定好工作计划。

    四、2018年寒假总值日安排(见附件)

QQ图片20190103171434.png

 

QQ图片20190103171508.png

 

 

                                                   攀枝花市建筑工程学校

                                               2019年1月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数:270收藏本页