首页 >> 机电与汽车工程教学部 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
安全无小事 责任大于天 ——机电教学部应急疏散演练
日期:2019-03-26 11:05:09  发布人:机电与汽修  浏览量:43

为了进一步强化师生消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,能有效组织、迅速地引导学生安全疏散,掌握逃生的方法。326日,市建校机电与汽车工程教学部在二教学楼组织了一场消防安全疏散演练,学校周海涛副校长和教学部德育干事张富超老师等领导参与指挥演练

演练前召开动员大会,组织学习《应急疏散演练方案》及防火灾知识,使全体教师明确火灾应急演练的任务和注意事项。各班组织学生学习紧急避险与逃生的知识及技巧,让学生熟悉应急避灾的正确方法,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,疏散的路线和到达的区域,同时强调演练是预防性、模拟性练习,并非真正的火灾应急和疏散,以免发生误解而引发火灾谣传。各班演练前对疏散路线必经之处和到达的安全地带进行实地仔细检查,对存在问题及时整改,消除障碍和隐患,确保线路畅通和安全。各班养成开后门的习惯,发生紧急情况便于学生的撤离。

演练结束后,周海涛副校长及张富超老师分别作了总结讲话,学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福与安宁。老师们、同学们,我们进行的消防安全应急疏散演练,意义重大。通过演练,大家要学会当火灾发生时的疏散方法和各年级、各班级的逃生路线,做到有序、科学疏散,学会疏散过程中避免踩踏事故的发生。同学们作为未成年人,更要加强学习安全知识、提高自救、自护能力,掌握在紧急情况下机智逃生的本领,并向身边的人积极宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命,把各种安全隐患消除在萌芽状态,共同为持续推进平安校园、和谐校园而不懈努力。

 

DSC07204.JPG

 

DSC07208.JPG

 

DSC07211.JPG

点击数:43收藏本页