首页 >> 校园新闻 >> 校园动态 >> 详细内容
 
校园动态 >> 正文
名师荟萃 尽展风采——记四川省欧光琳名师工作室启动暨研培活动
日期:2019-04-08 08:33:18  发布人:教务科  浏览量:113

为加强四川省教师队伍建设,发挥名师示范引领作用,助推中职教师专业成长,2019年3月27日至29日,四川省中职德育“欧光琳名师工作室”启动仪式暨研培活动在四川省威州民族师范学校举行。工作室核心成员龚贵祥老师率攀枝花市小组成员夏雅宁、郭顺利老师,与来自全省各地10余所中职学校的“欧光琳名师工作室”成员共30余人参与了本次研培活动。

1.jpg

在工作室启动仪式上,威州民族师范学校党委书记、校长顺定强以威州师范学校近年来实施德育教育取得积极成果的实践经验,作了《“德育生活化”新型育人模式的实践探究》专题报告。

2.jpg

 

成都市名师工作室领衔人、龙泉驿区教育科学研究院副院长周兆伦老师的《助人自助、促人自悟》讲座,就如何推动名师工作室建设工作给出了专业的指导和建议。

3.jpg

 

名师工作人领衔人、威州师范学校德育高级讲师欧光琳在启动仪式上宣布了研修团队要实现的“五个一”目标:搭好一个平台、带好一个团队、做好一项课题、建好一个优质教育教学资源共享中心,让全体工作室成员有了扬帆远航的目标和动力。

4.jpg

 

在研培活动中,工作室核心成员将自己的读书心得与大家分享,并以生命教育课、主题班会课和说课的形式,现场展示了独特教学设计、表现风格各异的德育课堂,课后组织老师分组讨论,专家点评得失。龚贵祥老师的《感恩父母》生命教育课让在场的师生深受感动,充分展示了德育教育的魅力和风采,受到师生们一致好评。

5.jpg

 

短暂而充实的名师工作室集体研培活动,让各地从事德育教育的工作室成员们,有了新的发展目标、方向和动力,未来一定硕果累累。

点击数:113收藏本页