首页 >> 校园新闻 >> 校园动态 >> 详细内容
 
校园动态 >> 正文
四川省尹福泉名师工作室青年成员参加攀枝花市中职学校教师教学能力比赛创佳绩
日期:2019-05-31 00:00:00  发布人:党政办  浏览量:78

2019年5月20-23日,攀枝花市教科所举行了攀枝花市中职学校教师教学能力比赛,四川省尹福泉名师工作室(攀枝花组)赵娟、李虹霖、何娟3名青年成员参赛,取得了一个一等奖、一个二等奖、一个三等奖。

5月21日,攀枝花市经贸旅游学校的何娟老师参加课堂教学组比赛,在《口语交际—听话与说话》的教学中,抓住听说训练,通过学生小组合作学习的方式对学生循循善诱,为大家呈现了一堂精彩的口语交际课。

 

       何娟.jpg

 

5月22日,攀枝花市经贸旅游学校的李虹霖老师和攀枝花市建筑工程学校的赵娟老师参加了教学设计项目的比赛,李虹霖老师的《琵琶行》教学设计,通过学生角色扮演,领悟主旨句等环节,培养了学生的审美和鉴赏能力。赵娟老师的《士兵突击》教学设计,抓住培养学生读和说的能力进行教学,重点突出,并且结合了攀枝花三线建设精神等进行拓展延伸,很好地体现了语文学科工具性和人文性的特点。两位教师分别通过十分钟的讲解,展现了他们较强的教学设计能力。

 

 

       赵娟.jpg

 

本次比赛是为了选取优秀的选手参加四川省中等职业学校教师教学能力比赛,三位青年教师在教学中都运用了多种信息化手段,创新教学方式,精心准备教学内容、积极参赛,最终李虹霖、赵娟两位青年教师将代表攀枝花市参加四川省中等职业学校教师教学能力比赛。

5月27日,攀枝花市教科所召开了2019年中等职业学校教师教学能力比赛总结会暨参加省赛教师培训会,会议由市教科所肖敏老师主持,四川省尹福泉名师工作室(攀枝花组)郭群、李虹霖、赵娟3名成员参加了会议,郭群老师作为基础学科组评委代表在会上进行了发言,指出参赛选手还应认真解读比赛文件的相关要求,抓住“以德树人”“核心素养”“合理利用技术、方法”等关键词进一步完善教学设计。

    工作室青年成员在本次攀枝花市教师教学技能比赛中不仅取得了佳绩,还提升了自己的教学水平,大家纷纷表示,还要借助名师工作室这个平台,更多的学习教学的先进理念和方式方法,在以后的教学工作中取得更大的进步。

 

   I20YJ[_D)LOE~]GGGLTDJ(O.jpg

点击数:78收藏本页