首页 >> 党政工作 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
听诤言 促发展——市建校第四党支部召开6月份党外人士座谈会
日期:2019-06-11 11:25:39  发布人:教务科  浏览量:51

5月10上午,市建校第四党支部在综合楼培训中心办公室召开党外人士座谈会,会议由第四党支部第四党小组组长杨光伦主持。

首先,杨光伦同志指出,学校党委历来高度重视统战工作,重视与党外人士交流、沟通来促进学校的发展,召开党外人士座谈会更是学校民主管理的重要体现,希望党外人士积极建言献策,针对如何提高毕业生职业技能操作水平的议题提出合理的意见和建议。

座谈会上,代表们畅所欲言,各抒己见,针对如何提高毕业生职业技能操作水平,大家一致认为:1.高度重视,从教书育人的角度出发,加强各专业实训课程的建设,加大对实验实训设施设备的投入。2.加强双师型教师队伍建设,特别应重视实训教师的培养,尽量从各大企业引进具有丰富实践经验的实训教师。3.加强对实训课程的教学,实训教学应注重教学质量和教学内容,不能有敷衍行为,实训的内容必须与社会企业岗位内容想对接,不能存在过时及老化现象。4.加大校企合作办学模式。学校各专业均应有相应的合作办学企业,不定期的派教师和学生参加企业的实践活动。5.可利用实训设备开展产教融合模式,可以向企业订单进行金属加工,模具制作等简单的生产实践活动。

最后,杨光伦同志进行了总结性发言,他说以上意见对学校办学、提高学生岗位实践能力的建设具有较大的意义。他十分感谢代表们提出的合理的意见和建议,代表们能对学校工作提出建议,体现心系学校,值得我们所有党员同志学习。

 

QQ图片20190611091225.jpg

点击数:51收藏本页