首页 >> 学生工作 >> 共青团 >> 详细内容
 
共青团 >> 正文
文明餐桌,光盘行动
日期:2019-06-14 11:12:06  发布人:团委  浏览量:39

  “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”餐桌文明体现着尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族传统美德。作为当代学生、新青年的我们要从点滴做起,从餐桌开始,将口号变为行动。

  为贯彻厉行节约、反对浪费的精神,在全校师生中形成文明、科学、健康的餐桌消费新风尚。学校青年志愿者协会组织开展了国旗下讲话、现场签名等活动。倡议全校师生响应光盘”行动,积极参与到响应光盘行动,拒绝餐饮浪费的活动中来。

  6月10日(星期一)升旗仪式中进行了“6.5世界环境日”“文明餐桌,光盘行动”国旗下讲话,周均老师呼吁大家要保护环境,保护环境包括节约资源、珍惜粮食,又提出现在的浪费现象,并宣传本周四青年志愿者协会将开展“文明餐桌,光盘行动”签名志愿活动,望大家积极参加,写下自己的名字并且跟浪费粮食说“不”。6月13日下午17点30,协会组织了6名青年志愿者开展签名活动,许多同学、甚至是老师都投入签名活动中,并且纷纷表示,自己在日常的消费中都存在不同程度上的浪费,这与厉行节约、艰苦奋斗的优良传统相悖,在今后的生活中一定会改掉浪费粮食的坏习惯,做一个“文明餐桌,光盘行动”的践行者。

  此次活动,同学们都表达了自己在以后的用餐消费中改掉奢侈浪费的习惯的决心,并通过自己的行动,来影响和改变周围的人。将会在以后的生活中身体力行,从我做起,从现在做起,用文明餐桌行为谱写美德人生,以勤劳节俭创造更加美好的生活!

DSC08624.jpg

 

DSC09129.jpg

 

DSC09133.jpg

 

DSC09166.jpg

 

点击数:39收藏本页