首页 >> 建设工程教学部 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
火灾初起别慌张 安全通道帮你忙
日期:2020-04-26 00:00:00  发布人:建设工程  浏览量:94

    2020年4月26日8:50,伴随着急促的预警哨音,建筑工程教学部2020年春季学期消防安全应急疏散演练正式开始;在班主任、科任老师、学生干部及相关管理人员和工作人员的周密安排和精心组织下,正在上课的学生分别从各教室、机房、实验室、功能室、实训工棚快速、有序、安全地疏散到学校足球场,整个消防安全应急疏散演练过程共用时3分02秒,且无任何意外事故发生,达到了本次消防安全应急演练预期的目的和效果;因受疫情影响,本次疏散演练未进行集中点评,学生到达足球场清点完人数后,按照疏散路线迅速返回了教室,在教室中由班主任老师进行了点评。当突发灾情、险情时,要做到遇事不慌,并冷静地科学应对,从而避免或减小伤害。通过本次应急疏散演练,让全体师生熟悉了应急疏散路线,进一步巩固了师生面对火灾等特殊紧急情况时的科学自救与互助的技能与技巧,提高了师生应对突发灾情、险情的应变能力。

2.jpg

 

1.jpg

 

3.jpg

摄影:王著

撰稿:王著

 

点击数:94收藏本页