首页 >> 建设工程教学部 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
“云端”相遇 研无止境—四川省尹福泉名师工作室市建校工作站开展系列活动
日期:2020-05-18 00:00:00  发布人:建设工程  浏览量:54

    2020年是特殊的一年,由于新冠肺炎疫情的影响,四川省尹福泉名师工作室的研训活动由线下转至“云端”,在近几个月的线上研训活动中,攀枝花工作站站长、攀枝花市建筑工程学校语文教师郭群带领全市五位青年成员认真参加工作室线上研训活动学习,不断成长,提升了团队教研能力。

    2020年3月至5月,工作室组织成员对工作室编写的《中等职业学校学生经典诵读300篇》进行反复校对,工作站成员市建校郭群、严境、赵娟、攀枝花市经贸旅游学校陈黎丝、李虹霖、何娟六位老师,不仅参加了编写工作,在校对工作中也是尽职尽责,努力找错纠错,为本书的顺利出版做出了自己的贡献。

    2020年4月,工作室围绕“四川省对口升学考试内容”开展网络赛课活动,全省11个工作站共有12名教师参赛,本工作站青年成员赵娟老师以《语言表达与运用——仿写句子》为内容组织教学,在网络献课中荣获三等奖。为提升献课质量,工作站郭群、严境老师多次听课磨课,对赵娟老师进行了悉心指导。

图片1.png

 

图片2.png

    2020年5月14日上午,由四川省教育科学研究院主办的全省中职语文网络教研活动在线上顺利举行,本次活动由四川省尹福泉名师工作室协办。本次活动主题聚焦全省中职高三对口升学教学,包括献课、评课和一诊分析三个环节。工作室成员郭群老师全程参加了本次活动,并在活动中作了《四川省中等职业学校2020届高职对口升学语文学科第一次诊断考试分析报告》,从成绩数据及分析、试卷分析、结论与建议三个方面,向全省中职语文教师做了详细汇报。报告的数据详实、分析精当,结论令人信服,建议富有针对性。

图片3.png

    2020年4月至5月,在工作室开展的“学习落实中职语文新课标征文活动”中,郭群老师组织工作站全体成员认真学习了《中等职业学校语文课程标准(2020年版)》,郭群、陈黎丝两位老师积极对新课标进行解读,各自完成一篇关于新课标的论文,并且按照要求,于5月18日向工作室顺利提交了两篇论文。

    有人说:“学无止境、教无止境、研无止境”,是的,教研的路还很漫长,在新一轮的中职语文教学改革到来之际,攀枝花工作站的全体成员将会积极参加线上线下各类研训活动,虚心学习,共同努力,不断提升个人及团队的教研能力和水平,一步一个脚印地奋力前行!

撰稿:郭群

摄影:郭群

点击数:54收藏本页